発表資料

時間にも気持ちにも余裕がない忙しい現代主婦を応援!
「がんばらなくてもキレイ」を実現する新しいお掃除を提案する
新ブランド『ルック+(プラス)』誕生

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、お掃除ブランド『ルック』から新サブブランド『ルック+(プラス)』を2018年3月7日(水)から立ち上げます。少ない負担でも確かなキレイが手に入る、「がんばらなくてもキレイ」を実現する新方式のお掃除を提案し、家事・育児に加えて仕事もがんばる現代主婦の、時間や気持ちのゆとりに繋げることを目指します。

■掃除時間をとりきれない忙しい現代の主婦

女性の有職率は年々高まり、多くの主婦が仕事と家事・育児を両立しています。こうした有職主婦は、日々の暮らしの中で時間的にも気持ちにも余裕が持てない人が少なくありません。家事への不満について聞いたところ、「十分に時間がとれない(36%)」が最も多く挙げられました(2016年当社調べ)。一方で、住まいのお掃除については、本当はキレイにすることをあきらめたくないという悩みを抱えています。

■「ルック+(プラス)」は「がんばらなくてもキレイ」を実現するお掃除を提案

2018年3月に誕生する「ルック+(プラス)」ブランドは、独自の技術で少ない負担でも「しっかりキレイになる」、または「キレイな状態を維持できる」新方式のお掃除を提案いたします。“がんばらなくてもキレイ”を実現する商品をラインアップし、忙しい現代主婦たちの日々の暮らしに時間や気持ちの余裕が生まれることを目指して参ります。

2.商品ラインアップ

『ルック+(プラス)』ブランドの新製品第一弾として、キッチン排水口のイヤなヌメリをさわらず簡単に落とせる『ルックプラス 清潔リセット 排水口まるごとクリーナー キッチン用』を2018年3月7日に発売いたします。

さらに、すでに『ルック』ブランドから発売している、トイレの便器周りを手軽にサッとひと拭きできる『まめピカ』、及び2ヶ月に1回の定期使用でお風呂場の黒カビを防いでキレイがつづく『おふろの防カビくん煙剤』を、2018年3月より『ルック+(プラス)』ブランドに変更して発売いたします。

3.商品名・容量・価格・発売日

商 品 名容 量小売価格発売日
ルックプラス 清潔リセット
排水口まるごとクリーナー キッチン用