発表資料

体臭・汗臭への効果を高め、時間がたってしみついた手強いニオイまで消臭する
衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONGストロング』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、特許消臭技術を活用して消臭する『ソフラン プレミアム消臭プラス』から、体臭・汗臭への効果を向上させ、時間がたってしみついた手強いニオイまで消臭する衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG』を、2018年5月30日(水)から全国にて新発売いたします。

※繊維製品に付着する臭気の消臭・防臭技術

『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG(ストロング)』

当社の調査(2017年)では、“洗濯物をしっかり消臭したい”という意識が高い生活者の約9割が「未だ改善したいニオイがある」と答え、その約半数が「衣類に残った蓄積臭」を気にしていました。特に、放置してニオイが染み付いた家族の衣類への悩みの声があがっています。
こうした背景の中、柔軟仕上げ剤市場においては、消臭・防臭機能を特長とする商品が約4割を占め、前年比104%と成長を続けています(2017年1-12月当社調べ)。
そこでこの度、特許消臭技術を活用して消臭する柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラス』から、時間がたってしみついた手強いニオイまで強力に消臭する『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG』を新発売いたします。

2018年5月30日(水)   全国

商品名容量小売価格
ソフラン
プレミアム消臭プラス
STRONG
 ワイルドシトラスの香り 570ml

オープン

ワイルドシトラスの香りつめかえ用

450ml

ワイルドシトラスの香りつめかえ用特大  1350ml

1. ソフラン独自の「トリプル消臭技術」に新香料成分を加え、汗臭・体臭への効果をパワーアップ。放置して衣類にしみついた手強いニオイまでしっかり抑える

トリプル消臭技術とは、特許消臭技術を活用した「ナノ消臭成分」と、「消臭ハーブカプセル」「消臭香料成分」で構成している消臭技術です。

消臭技術1「ナノ消臭成分」

繊維の奥に潜む皮脂や汗などのニオイ成分を取り込んで、繊維の芯から無臭化します。

消臭技術2「消臭ハーブカプセル」

乾いた後も消臭ハーブカプセルが衣類に残り、着用中の汗臭や体臭も消臭します。

一日の終わりまで消臭効果は持続します。

消臭技術3「消臭香料成分」

消臭香料成分が、衣類についた体臭の臭気を低減させます。さらに汗臭・体臭への消臭効果が高い新香料を配合し、消臭力を向上しました。

【『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG』の消臭作用】

2. 部屋干し抗菌成分配合で、部屋干し時のイヤなニオイの発生を抑える
      (全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)

3. 防臭効果で、汗・タバコなどのイヤなニオイが衣類につくのを防ぐ

4. 植物生まれの柔軟成分が、繊維の1本1本まで柔らかく仕上げる

5. 静電気を防ぐ
      静電気を抑えることで、花粉などの付着も抑えます。
    6. 消臭機能のイメージに合う「ワイルドシトラス」の香り
      シトラス、ゼラニウム、ミントなどで構成されたフゼア調のさわやかな香り

お  客  様  セ  ン  タ  ー