TBS夏サカスに8月29日発売の衣料用洗剤『トップ ハレタ』のブースが登場

『トップ ハレタ』で洗った晴れ干し触感のタオルにくるまってこの夏の思い出を残そう! 「#晴れ干しタオルにくるまる写真館」が登場!

TBS夏サカス内にて、8月4日(土)~9月2日(日)まで毎週土日開催

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、2018年8月29日(水)に新発売する超コンパクト衣料用液体洗剤『トップ ハレタ』の発売に先駆け、8月4日(土)より株式会社TBSテレビが主催するイベント「TBS夏サカス2018」内にて、『トップ ハレタ』を使用して洗濯した晴れ干し触感のタオルにくるまって写真が撮れる「#晴れ干しタオルにくるまる写真館 Powered by ハレタ」をオープンします。

1.「#晴れ干しタオルにくるまる写真館」とは

「#晴れ干しタオルにくるまる写真館」では、気持ちの良いリゾートのような背景の撮影ブースで、『トップ ハレタ』を使って洗った“カラッとふっくら晴れ干し触感”のタオルにくるまって、プロカメラマンにSNSで映える写真を撮ってもらうことができます。この写真を各種SNSで投稿していただくと、『トップ ハレタ』のボトルを1本プレゼント。発売に先行してご自宅で『トップ ハレタ』をご使用いただくことができます。
撮影の際に使用するタオルは今治タオルで有名な「正岡タオル」の「すごいタオル」です。99%国産の糸を使用し、世界各国の高級ホテルで使用されているタオルで、『トップ ハレタ』の商品特長である「根元から繊維を立ち上がらせ、乾きあがりが、カラッとふっくらする」というところに共感いただき、ご協力いただきました。
写真撮影ブースの隣には『トップ ハレタ』の商品紹介ブースも用意しており、『トップ ハレタ』の特長等についてお伝えします。
本イベントを通して、『トップ ハレタ』で洗濯した“晴れ干し触感のタオル”の心地よさを多くの方に体感いただき、写真を通して素敵な夏の思い出をプレゼントさせていただきたいと考えています。

2.「#晴れ干しタオルにくるまる写真館」概要

◎イベント名:#晴れ干しタオルにくるまる写真館 Powered by ハレタ

◎実施期間:2018年8月4日(土)~9月2日(日)毎週土曜日・日曜日開催
      時間:11:00~18:00

◎会場:「TBS夏サカス2018」イベント会場内
(赤坂サカス 〒107-8006東京都港区赤坂5丁目3番6号)

◎入場料:無料

◎WEBサイト: http://top.lion.co.jp/products/hareta/photo/(8月1日より公開)

◎イベント内容:“カラッとふっくら晴れ干し触感”のタオルにくるまって、プロカメラマンにSNSで映える写真を撮ってもらうことができます。撮影した写真を各種SNSで投稿すると、『トップ ハレタ』のボトル1本をプレゼント。

【イベント会場イメージ】

【「#晴れ干しタオルにくるまる写真館」の参加方法】

【撮影イメージ】

3.超コンパクト衣料用液体洗剤「トップ ハレタ」について

(左から)
トップ ハレタ 本体(425g)
つめかえ用(350g)
つめかえ用特大(900g)/オープン価格

(1)発売日・地域 2018年8月29日(水) 全国

(2)商品特長
カラッと乾いてふっくら仕上がり、いつでも「晴れ干し触感」
「カラふわ成分」が、センイを根元からふっくら立ち上げます。外干しはもちろん、雨や寒い 日の部屋干しでも、風通しのよい太陽の下で干したようなカラッとした触感になり、心地よいハリと弾力が出ます。タオルをお洗濯すると、パイル(毛房)が立ち上がり、ふっくら厚みが出るのを実感できます。

・柔軟仕上げ剤との併用で、さらに、ふっくら仕上がる。すっと水分を吸収して、気持ちいい

・洗濯機から洗濯物が取り出しやすくなる

・センイをほぐして、汚れ・ニオイをすっきり落とす

・晴れた日の心地よさが続く、サニーフローラルの香り