年末年始の定番ノベルティ『開運干支®石けん(』期間限定にて予約販売中

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、2019年の干支である亥をかたどった、年末年始のノベルティにピッタリな『開運干支®石けん(亥)』を、主に法人向けに2018年10月31日までの期間限定にて予約販売しています。

開運干支®石けん(亥(い))

ノベルティは、金融機関や住宅展示場、保険会社などで顧客へのサービス向上のために使用されるものです。当社は、1991年から毎年『開運干支®石けん』をノベルティとして販売し、27年間にわたって、ご好評をいただいています。
干支石けんは、企業の年末年始の挨拶の品や福袋などに入れる商品として使われることが多く、「正月にかかせない」「必ず家に飾っている」「貰うことを楽しみにしている」「シリーズで集めている」など、毎年楽しみにしている人が多く人気の高いノベルティです。
本年も、2019年の干支の亥をデザインした『開運干支®石けん(亥)』を法人向けに期間限定にて予約販売しています。

2.予約受注及びお届け日

2018年10月31日(水)までの予約受注のみの販売
2018年9月3日(月)より順次お届け

法人向けの予約受注のみの販売となります。

商品名容量希望小売価格(コ)
開運干支®石けん(亥) 80g 250円

※上記希望小売価格は税抜き価格です
※個箱内は石けん(亥)、シール、屏風、敷物のセットです
※お申し込み単位:1梱(100コ)以上、のし紙100枚添付

<WEBサイト>
LION 法人様向けノベルティサイト https://www.lion-novelty.com/

2019年の干支である亥をかたどった石けんと、石けんに貼る目や耳、胴飾りなどのシール、屏風、敷物のセットで、楽しみながら作れる
組立図を見ながら、簡単に組み立てられます。また、箱を開けたところに「開運おみくじ」をつけ、お正月らしい楽しみを加えています。

干支の亥にまつわる縁起のよいデザインを採用
猪の毛は毛先が枝分かれしており、末広がりで古来より縁起が良いとされています。また猪肉は大変栄養価が高く万病に効くとされ、無病息災の象徴です。
『開運干支®石けん(亥)』は縁起の良いあしらいを集めたデザインで、健やかで幸あふれる一年となるようにと願いをこめています。

「胴飾り」:猪目(いのめ)模様を配しました。ハートによく似ていますが、猪の目に由来する模様で、魔除けや招福の意味があるとされています。

「屏風」:末広がりの縁起ものである“扇”、2019年は新元号が始まる年であることから始まりの象徴としての“初日の出”と、猪肉の別名であり幾重にも重なる花びらから吉事が重なる象徴とされる“牡丹の花”を採用しています。縁には鈴の開口部をイメージした猪目模様を配しています。

洗う成分の100%が植物生まれの石けんを使用

すがすがしい「アクアフローラル」の香り
新たな気持ちで新年を迎えるのにぴったりな、アクアフローラルの香りです。香りの置物としても使えます。

<報道関係の方>

ライオン株式会社 コーポレートコミュニケーションセンター
〒130-8644 東京都墨田区本所1-3-7  電話 03-3621-6661

<法人の方>