口臭科学から生まれた口臭ケアブランド『NONIOノニオ』から
外出先での口臭ケアアイテム『NONIO(ノニオ Mobile(モバイル』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、外出先でも口臭ケアができる携帯用ハミガキ・ハブラシセット『NONIO Mobile(ノニオ モバイル)』を2018年9月26日(水)より全国にて新発売いたします。

NONIO Mobile

口臭科学から生まれた口臭ケアブランド『NONIO(ノニオ)』は、2017年8月の発売以来、身だしなみとしての口臭ケアに関心の高い若年層を中心にご高評いただいています。
当社調査(2017年)によると、職場や出張・外出先などでの歯みがきの目的は「口臭予防のため」がトップで、生活者は外出先でも口臭予防のために歯みがきをしたいと考えています。
そこでこの度、口臭予防のニーズが高まる外出先での歯みがきを支援するため、口臭の発生原因に集中的にアプローチする『NONIOハミガキ』で本格的な口臭予防ができる、携帯用ハミガキ・ハブラシセット『NONIO Mobile(ノニオ モバイル)』を新発売いたします。

『NONIO』は、口臭を科学のチカラで予防し、自分らしくすごせるポジティブなコミュニケーションをサポートします。

2.商品名・内容・価格

商品名内容小売価格
NONIO Mobile
(ノニオ モバイル)
NONIOハミガキ(医薬部外品)
クリアハーブミント30g
ハブラシ(4列フラットカット)

※『NONIOハミガキ クリアハーブミント』30g(医薬部外品)は単品でも販売いたします。

2018年9月26日(水)  全国

ハミガキ: 口臭を効果的に予防するトリプルアクションで、クリアな息を保つ

ハブラシ: しっかりみがける4列フラットカットで、クリアなストレートハンドル

ケース: 小さいカバンの中でもかさばりにくい、スリムで携帯に便利なソフトケースを採用。
『NONIO』が持つユニセックスなニュアンスを表現するモノトーンでシンプルなデザイン。

(『NONIO』のロゴつき)

【ブランドネーム】
科学的なアプローチによる本格的な口臭ケアで、
生活者を“日々の口臭不安”から解放したいという想いをこめています。

【ブランドロゴ】
ロゴの文字の中央の横ラインに“ニオイ(口臭)”を
リセットするという意思を込めています。

【ブランドサイト】
口臭科学から生まれたNONIO

お  客  様  セ  ン  タ  ー