『システマ ハグキプラス』が、
「新しいことへの挑戦」を応援する「COLORFUL AGE PROJECT」
「真矢 ミキ」さんの新TVCMも全国で放映開始
2018年10月10日(水)よりスタート

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)のオーラルケアブランド『システマ ハグキプラス』は、新しいことへの挑戦を応援する「COLORFUL AGE PROJECT(カラフルエイジ プロジェクト)」を、2018年10月10日(水)よりスタートします。特設WEBサイトを開設し、英会話やボルダリングなど、「新しいことに挑戦する」体験をプレゼントするキャンペーンを展開いたします。同時に、「真矢 ミキ」さんを継続起用する新TVCMを全国で放映開始します。

【COLORFUL AGE PROJECT(カラフルエイジ プロジェクト)とは】
『システマ ハグキプラス』シリーズは、歯ぐきに元気をプラスするオーラルケアを提案し、50歳代女性を中心にご高評をいただいています。
「COLORFUL AGE PROJECT(カラフルエイジ プロジェクト)」は、ブランドのメインターゲットである女性一人ひとりが、やってみたかったけど今までできなかったことに新たに挑戦し、ワクワクする日々を送ることを応援する企画です。2018年10月10日(水)より開設する特設WEBサイトでは、英会話やボルダリングなど10種類の体験が当たるキャンペーンや、「真矢 ミキ」さんがやってみたかったことに挑戦する様子を映した動画を放映するほか、「あなたのやってみたいこと」に関するアンケートを実施します。
※プレゼントの詳細は下記

“新しいわたしに出会おう!
” 「COLORFUL AGE PROJECT(カラフルエイジ プロジェクト)」

【“新しいわたしに出会おう!”あなたのやってみたかったことが当たるプレゼントキャンペーン】
プロジェクトの立ち上がりに合わせて、“若い頃は時間がなくてできなかったこと”や、“やってみたかったけどきっかけがなくてはじめられなかったこと”として、10種類の体験をプレゼントします。今後、新たなるアクティビティを揃えて継続して実施する予定です。

◎キャンペーン名称:“新しいわたしに出会おう!”10種類の体験プレゼントキャンペーン
◎キャンペーン期間:第一弾 2018年10月10日(水)〜2018年11月30日(金)
◎体験内容:英会話、織物体験、グランピング、書道、パラグライダー、パーカッション
      ピラティス、フラワーレッスン、ボルダリング
      レザークラフト&ギフトラッピング (第一弾の体験プレゼント)
◎当選者数: 50組100名
◎応募方法:「COLORFUL AGE PROJECT」エントリーページから、必要事項を記入して応募

「Colorful Age Project」 QRコード

“ 新しいわたしに出会おう!”10種類の体験プレゼントキャンペーン エントリーページ

【真矢 ミキさんがバイオリンに挑戦!『システマ ハグキプラス』新TVCM】
◆TVCM制作の意図
本プロジェクトに連動した新TVCMでは、「真矢 ミキ」さんがバイオリン演奏に初挑戦する姿を通して、新しいことに挑戦するワクワク感を伝えます。歯ぐきが気になる女性たちが、歯ぐきケアに取り組みながら、様々な新しいことにチャレンジする姿を描きます。

◆CM撮影のエピソード
今回のCMでは、「真矢 ミキ」さんに、バイオリン演奏に初挑戦していただきました。
撮影当日、初めてバイオリンを手にした真矢さんは、先生や共演者の方に弾き方を教わりながら、前向きにイキイキと取り組まれ、楽器を奏でる所作をあっという間に習得され、そのスムーズな身のこなしにスタッフ一同驚かされました。真矢さんが、共演者の方と楽しそうに演奏するシーンも注目下さい。

新CMはこちらのサイトでもご覧いただけます。

【出演者紹介】 ◎真矢 ミキ(まや みき)
元宝塚歌劇団花組男役トップスター。1995年、「エデンの東」でトップに抜擢される。
以降、宝塚史上初である篠山紀信氏による男役の写真集や武道館コンサートを成功させるなど、独自のアイデアや今までにない自由な発想で異端性を存分に発揮し「宝塚の革命児」と話題になる。
1998年10月、宝塚歌劇団を退団。
1999年より、女優デビュー。2003年、映画「踊る大捜査線 THE MOVIE 2レインボーブリッジを封鎖せよ!」で演じた女性管理官・沖田仁美役で話題となる。その後、ドラマ、舞台、映画、CM等において女優として輝き続ける。また、「理想の上司」「理想の母親」など各好感度・理想像調査等では常に上位にランクインするなど、男女問わず幅広い層より人気を集めている。現在は、TBSテレビ「ビビット」で司会者としても活躍中。

『システマ ハグキプラス』シリーズ パッケージリニューアル品ラインアップ~

(左から)
『システマ ハグキプラスハブラシ』新製品 10月10日(水)発売
『システマ ハグキプラスデンタルリンス』(医薬部外品、液体歯磨)