スティックタイプ制汗剤の塗りやすさや密着感を向上!
『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、固形の直塗りタイプの制汗剤『Ban汗ブロックスティック プレミアムラベル』をより塗りやすく、ピタッと密着する使用感に改良し、2019年2月より全国で改良新発売いたします。

近年、ワキ汗ジミを気にする人は多く、ワキに直塗りするタイプの制汗剤は制汗剤市場全体の約3割で推移しています(2017年31%、2018年29%※1当社調べ)。2017年2月に発売した『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』は、液体のロールオンとは異なる固形の直塗りタイプ制汗剤として、サラサラとした使用感がご高評をいただいております。
この度、より塗りやすく、ピタッと密着する使用感に改良した『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』を新発売いたします。

※1:2018年については1~11月のワキ汗対策カテゴリー市場規模より年間市場規模を推定

2.商品名・容量・価格

商品名容量小売価格(コ)

Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル
(医薬部外品)

20g オープン価格

2019年2月 全国

「耐水皮膜成分WAX※2」新配合で、なめらかに塗れてピタッと密着。ワキ汗を出る前にしっかり抑える
スティックをワキに塗布すると、耐水皮膜成分WAXが肌に密着し、汗で流れにくく、衣服のこすれに強い耐水皮膜ヴェールを形成。ナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)がプラグ化し、汗の出口にしっかりフタをすること(ナノイオンブロック効果)で、ワキ汗を出る前にしっかり抑えます。WAXを新配合することで、ワキに塗布するときのなめらかさを向上させています。

※2:架橋型メチルフェニルポリシロキサン-2(基剤)

ナノイオン殺菌成分「ベンザルコニウム塩化物」を配合。ニオイ菌を殺菌して、ワキのニオイを1日中しっかり防ぐ

塗った後もサラサラで白残りしない使用感

無香性