閉じる

2020年度「環境教育実践校」を認定

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、次代を担う子どもたちが豊かな生態系を育み、未来に向けて自然との共生を目指すことを目的として、2011年より沖縄県のメディア7社(琉球放送・沖縄テレビ放送・琉球朝日放送・琉球新報・沖縄タイムス・ラジオ沖縄・FM沖縄)と共同で、「ジュニア エコプロジェクト『ライオン 美らaction』~みんなで育む沖縄の未来~」(後援:沖縄県教育委員会)を行っています。
『ライオン 美らaction』では、沖縄県内で優秀なエコ活動を実施している小中学校12校を沖縄県教育委員会の推薦によって「環境教育実践校」として認定し、自然環境の保全と快適な環境づくりのためのエコ活動を実践する活動資金として、活動助成金(25万円)を支援します。このたび、2020年度の「環境教育実践校」として、小中学校12校を認定いたしました。

2020年度 『ライオン 美らaction』認定、環境教育実践校

国頭地区 名護市立 屋我地小学校
伊平屋村立 伊平屋中学校
中頭地区 恩納村立 安富祖小学校
沖縄市立 越来中学校
那覇地区 那覇市立 大名小学校
那覇市立 石田中学校
島尻地区 八重瀬町立 具志頭小学校
与那原町立 与那原中学校
宮古地区 宮古島市立 伊良部島小学校
宮古島市立 狩俣中学校
八重山地区 与那国町立 久部良小学校
石垣市立 伊原間中学校

『ライオン 美らaction』のホームページ:https://www.lion.co.jp/ja/life-love/event/chura/

当社は、今後もこうした環境保全およびその活動支援に努め、サステナブルな社会の実現に貢献をしてまいります。