洗い上がりのしっとりとサラサラを両立
hadakaraハダカラボディソープ 泡で出てくるサラサラfeelタイプ』
液体タイプのリニューアルとあわせ、2つの「サラサラfeelタイプ」新発売

2021年01月13日 商品・サービス関連

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、吸着保湿テクノロジーで保湿成分が洗い流されない※1ボディソープ『hadakara』から、泡タイプでサラサラした仕上がりの『hadakaraボディソープ 泡で出てくるサラサラfeelタイプ』を、2021年3月31日(水)から全国で新発売します。
また、液で出るサラサラタイプは組成とパッケージをリニューアルして改良新発売します。
※1 当社比

ボディソープを季節によって使い分けたい生活者が約5割に上り、夏場には「さっぱりサラサラ」仕上がるタイプを使用したい人が全体の約4割を占めています(当社調べ※2)。
一方、泡タイプ使用者の約8割が「泡タイプを使い続けたい」と考えています。
泡タイプのボディソープは、ポンプ内部のフィルターを通して泡で出る方式です。サラサラ感を出すのに一般的に用いられるパウダーは、フィルターの詰まりの一因となるため、泡タイプで「サラサラ」感を実現することが難しいという問題がありました。
当社は、様々な候補成分の中から、パウダーを使うことなく、洗い上がりの「サラサラした感触」をもたらす液状の成分「サラサラリキッド成分」を見出し、フィルターを詰まらせることなく泡で出てくる製品を実現しました。さらに、『hadakara』独自の吸着保湿テクノロジーによって、保湿成分とサラサラリキッド成分を肌表面に吸着させることで、すすいだ後しっとりするのにサラサラする感触を実現しました。
そこでこの度、この技術を活用した『hadakaraボディソープ 泡で出てくるサラサラfeelタイプ』を新発売します。また、液体タイプも組成とパッケージをリニューアルし、『hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ』として改良新発売します。
※2 n=900、WEB調査(2018年12月実施)

泡タイプ  2021年3月31日(水) 全国
液体タイプ 本体、つめかえ用  2021年3月自然切り替え 全国
つめかえ用大型サイズ2021年3月31日(水) 全国

3.商品名・容量・価格

商品名容量小売価格(コ)
hadakara
ボディソープ
泡で出てくる
サラサラfeelタイプ
グリーン
シトラスの
香り
本体 530ml オープン価格
つめかえ用 420ml
hadakara
ボディソープ
サラサラfeelタイプ
本体 480ml
つめかえ用 340ml
つめかえ用大型サイズ 750ml

・太字 新製品
・hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプは改良新製品

【hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ】

しっとりとサラサラを両立。サラサラfeelの吸着保湿テクノロジー(液・泡共通)

吸着保湿テクノロジーで保湿成分とサラサラリキッド成分が洗い流されない※1ので、保湿効果でしっとりしながら、肌表面はベタつかずサラサラに仕上がる。
※1 当社比

1プッシュでたっぷりの泡。押すだけできめ細かく、持ちの良い泡がたっぷり出る(泡タイプのみ)
1回押すだけで、きめ細かく長持ちする泡がたっぷり3ml出ます。

家族で使いやすいボディソープ(液・泡共通)
・肌に吸いつく濃密なパックのような泡で、汚れをしっかり落とし、さっぱり洗い上げます。
・みずみずしいレモンなどのシトラスに、清潔感のあるミュゲをプラスした、爽やかなシトラスの香りです。
・「パラベン(防腐剤)」フリーです。

5.商品ラインアップ

上段左から
hadakaraボディソープ 泡で出てくるタイプ フローラルブーケの香り 本体550ml/本体大型825ml/つめかえ用440ml/つめかえ用大型サイズ750ml
hadakaraボディソープ 泡で出てくるタイプ クリーミーソープの香り 本体550ml/つめかえ用440ml/つめかえ用大型サイズ750ml