閉じる

つらい目の疲れ・かすみに効く『スマイル40EX ゴールド』シリーズから
最強クールな※1さし心地の『スマイル40EX ゴールドクールMAX』新発売

2021年07月06日 商品・サービス関連

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、角膜修復成分ビタミンAをはじめとした8つの有効成分でつらい目の疲れやかすみに効く「スマイル40EX ゴールド」シリーズから、超クールタイプの目薬『スマイル40EX ゴールドクールMAX』を、2021年7月14日(水)から全国で新発売いたします。

・『スマイル40EX ゴールド』シリーズ中、最もクール感が強い目薬を新発売。
・つらい目の疲れ・かすみ※2に効く8種の有効成分配合※3
・防腐剤無添加※3※4

※1『スマイル40EX ゴールド』シリーズ史上。
※2 目やにの多い時など。
※3『スマイル40EX ゴールド』シリーズ共通。
※4 防腐剤(ベンザルコニウム塩化物など)を配合していません。

目の疲れ・かすみを気にして市販の目薬を使用している人の中には、効果とともに強い清涼感による気分リフレッシュを求める方もいます。しかし、疲れ・かすみを気にしている方からご高評をいただいている『スマイル40EX ゴールド』シリーズには、強い清涼感のアイテムはありませんでした。そこで、この度、『スマイル40EX ゴールド』シリーズ史上最強の清涼感の『スマイル40EX ゴールドクールMAX』を新発売します。

発売日・地域  2021年7月14日(水) 全国

*この商品は薬局・薬店でお買い求めになれます。

3.商品名・容量・価格

商品名容量価格(コ)
スマイル40EX ゴールドクールMAX
(第2類医薬品)
13mL ノープリント
プライス

『スマイル40EX ゴールド』シリーズ史上、最強のクール感
『スマイル40EX ゴールド』シリーズの中で、史上最強の清涼感(7段階中の7レベル)を実現しました。さした瞬間に、スッキリしたさし心地を実感することができ、気持ちよく気分をリフレッシュできます。

つらい目の疲れ・かすみに効く8種の有効成分配合の目薬
3種類のビタミン(ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB)、2種類のアミノ酸(タウリン、L-アスパラギン酸カリウム)他、合計8種の有効成分配合で、つらい目の疲れ・かすみに効きます。

防腐剤無添加

ベンザルコニウム塩化物やソルビン酸カリウムなどの防腐剤を配合せず、目薬の緩衝剤等として従来から使われている成分の組み合わせにより、目薬の防腐効果を実現する独自技術を採用しています。
防腐剤入りの目薬と同様に日持ちします。

5.有効成分〈100mL中〉

レチノールパルミチン酸エステル(ビタミンA) 角膜修復促進 33,000単位
酢酸d-α-トコフェロール(天然型ビタミンE) 血行促進 0.05 g
ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB 新陳代謝促進 0.03g
タウリン 栄養補給 0.1g
L-アスパラギン酸カリウム 酸素補給 1g
ネオスチグミンメチル硫酸塩 ピント調節 0.005g
クロルフェニラミンマレイン酸塩 かゆみ抑制 0.03g
塩酸テトラヒドロゾリン 充血除去 0.01g

6.効能

目の疲れ、目のかすみ(目やにの多いときなど)、結膜充血、目のかゆみ、眼瞼炎(まぶたのただれ)、
眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、紫外線その他の光線による眼炎(雪目など)、
ハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感

7.用法・用量

1日3~6回、1回1~3滴を点眼してください。

8.商品ラインアップ

『スマイル40EX ゴールド』シリーズ
目を酷使する人のつらい目の疲れ・かすみに、8種類の有効成分が効く目薬
(第2類医薬品)

やさしい清涼感の『スマイル40EX ゴールドマイルド』、スッキリ爽快な『スマイル40EX ゴールドクール』、シリーズ最強のクール感の『スマイル40EX ゴールドクールMAX』のラインアップで、お好みの清涼感を選ぶことができます。

◆清涼感比較(当社比、0(なし)~7(強)で表示)

スマイル
URL:https://smile.lion.co.jp/

報道関係の方 コーポレートコミュニケーションセンター TEL: 03-3621-6661