手をかざすだけで自動できめ細かな泡が出て、いつものつめかえ用が使える
『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ専用オートディスペンサー』
新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、手をかざすだけで自動できめ細かなたっぷり泡が出て、いつもの泡ハンドソープのつめかえ用が使えてお得な『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ専用オートディスペンサー』を、2021年2月24日(水)から、ネット通販のECサイトである「Amazon(アマゾン)」「楽天市場」「LOHACO(ロハコ)」「アスクル」「カウネット」「スマートスクール・スマート介護」「たのめーる」で新発売いたします。その後、2021年5月26日(水)から全国の販売店の店頭にて発売いたします。

新感染症の流行により、生活者の衛生意識が高まっています。感染経路の1つに接触感染があり、人々は感染源に触れて感染することを回避するため、直接触らない「非接触」を意識した行動になりつつあります。
その接触感染に大きく関わっているのが「手」です。手を介して拡散する感染症を防ぐためには、手洗いが非常に大切であり、予防対策の1つとして推奨されています※1
このような状況から、2020年のハンドソープの市場規模(金額)は前年比約2倍となっています※2
そこでこの度、容器に触らずに手をかざすだけで、きめ細かなたっぷり泡が出て、キレイキレイ薬用泡ハンドソープのつめかえ用が使える『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ専用オートディスペンサー』を新発売いたします。

※1 感染症対策へのご協力のお願い(厚生労働省HP)
※2 インテージSRIハンドソープ市場(ボディ用石鹸除く)

2021年2月24日(水)
ECサイト: 「Amazon」「楽天市場」「LOHACO」「アスクル」「カウネット」「スマートスクール・スマート介護」「たのめーる」

2021年5月26日(水)
全国の販売店の店頭

3.商品名・内容・価格

商品名内容小売価格
キレイキレイ薬用泡ハンドソープ
専用オートディスペンサー
・機器本体
・キレイキレイ薬用泡ハンド
ソープ シトラスフルーティの香り
つめかえ用200ml
・単3型アルカリ乾電池3本
・取扱説明書
・保証書

泡が自動で出てくるから、誰でも簡単に衛生的に手洗いができる
ハンドソープの容器に触らずに泡を出して手洗いができます。力が弱く、ポンプをうまく押せない幼児なども、簡単に泡を出して手洗いができます。

きめ細かなたっぷり泡
キレイキレイ薬用泡ハンドソープの本体容器から出てくる泡以上のたっぷりな泡が排出されます。

いつものつめかえ用が使えてお得
キレイキレイ薬用泡ハンドソープをつめかえることができます。また、本製品には、キレイキレイ薬用泡ハンドソープつめかえ用、単3型アルカリ乾電池3本が同梱されているので、購入後、すぐに使えます。

(単3型アルカリ乾電池3本入り)

手をかざすだけで待たずにサッと泡が出てくる
高感度センサーとスピード排出機構で、待たずにサッと泡が出てきます。

洗面所にフィットするデザインで、残量がすぐわかるスリット付き

5.商品仕様

6.キレイキレイ薬用泡ハンドソープの商品ラインアップ

左から