閉じる

タオル洗いでも濃密泡がもこもこ増え続けて※1背中も気持ちよく洗える
hadakaraハダカラボディソープ 泡で出てくるタイプ』
改良新発売

2021年07月30日 商品・サービス関連

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、吸着保湿テクノロジーで保湿成分が洗い流されない※2ボディソープ『hadakara』より、濃密泡がもこもこ増え続けて※1全身が気持ちよく洗える『hadakaraボディソープ 泡で出てくるタイプ』を、2021年9月29日(水)から全国で改良新発売いたします。
※1 通常の身体洗浄時において
※2 当社比

『hadakaraボディソープ 泡で出てくるタイプ』が、もこもこ泡成分配合で改良新発売。
・手でもタオルでも、洗っている間に泡がもこもこ増え続ける※1
・たっぷりの泡が全身を包み込み、背中まで全身保湿できる。

多くの日本人は主にタオルで身体を洗っており、海外の方に比べて背中をしっかり洗っていることがわかっています(2021年当社調べ)。「タオル洗い」をする人は、液体タイプのボディソープを選択する傾向にありますが、「洗い始めの泡立てが面倒」「洗っている途中で泡がなくなり、再度泡立てないといけない」などの不満を抱えています。一方、手で身体を洗う「手洗い」をする人は、泡タイプのボディソープを選択する傾向にありますが、「1プッシュで出る量が少なく、何度も継ぎ足さないといけない」「泡がすぐ消えてしまう」といった不満があります(2020年当社調べ)。
また、ボディソープは「家族で1本を共用している」家庭が約7割おり、ボディソープの購入・使用の重視ポイントに「家族で使えること」が最も多く挙げられています(2020年当社調べ)。
そこでこの度、「タオル洗い」や「手洗い」に関わらず、濃密泡がもこもこ増え続けるので、家族みんなが好きな洗い方で気持ちよく洗える『hadakaraボディソープ 泡で出てくるタイプ』を改良新発売いたします。

本体、本体大型          2021年9月29日(水)全国
つめかえ用、つめかえ用大型サイズ 2021年9月自然切替

3.商品名・容量・価格

商品名容量小売価格(コ)
hadakara
ボディソープ
泡で出てくるタイプ
フローラルブーケの香り 本体 550ml オープン価格
本体大型 825ml
つめかえ用 440ml
つめかえ用大型 750ml
クリーミーソープの香り 本体 550ml
つめかえ用 440ml
つめかえ用大型 750ml

手でもタオルでも、洗っている間に泡がもこもこ増え続ける※1
もこもこ泡成分配合。洗っている間にへたりがちな泡が、洗っている間も、もこもこ増えるので、最後に洗うことが多い背中までたっぷりの泡で洗えます。

吸着保湿テクノロジーで、保湿成分が肌にしっかり吸着し、全身にうるおいを与える
洗浄時に水に触れると、保湿成分が肌に吸着しやすい形(保湿成分複合体)に変化します。洗浄後は保湿成分複合体が肌にしっかり吸着し、肌をベールのように覆います。洗うたびに肌にうるおいを与えます。

1プッシュでたっぷり濃密な泡が出るポンプを採用
ポンプを1回押すだけで、きめ細かく長持ちするたっぷりな泡が3ml出ます。

上品な2つの香調を品揃え
香りはナチュラルな「フローラルブーケの香り」と、清潔感のある「クリーミーソープの香り」です。

家族で使える
デリケートなお子様の肌もやさしく洗えます。

5.商品ラインアップ

以下、太字が本リリースの新製品、※は新製品、他はいずれも新パッケージ

上段左から
hadakaraボディソープ 泡で出てくるタイプ フローラルブーケの香り 本体550ml/本体大型825ml/つめかえ用440ml/つめかえ用大型サイズ750ml