閉じる

ニオイの発生源である角質層※1までアプローチする根本対策※2の『Ban 汗ブロック』
『プラチナロールオン』『ロールオンプレミアム』『スティックプレミアム』
をリニューアル

2021年12月15日 商品・サービス関連

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、ニオイの発生源、角質層※1までアプローチする3D汗ブロック技術で、ニオイを元から抑える直塗りタイプの制汗剤として『Ban 汗ブロック プラチナロールオン』『Ban 汗ブロックロールオン プレミアム』を2022年1月からパッケージリニューアルいたします。また、『Ban 汗ブロックスティック プレミアム』を2022年2月9日(水)から全国で改良新発売いたします。

『Ban 汗ブロック』『Ban 汗ブロック プラチナロールオン』『Ban 汗ブロックロールオン プレミアム』をパッケージリニューアルし、『Ban 汗ブロックスティック プレミアム』を改良新発売。
・ニオイの発生源である角質層※1までアプローチする3D汗ブロック技術で、ニオイを元から抑える直塗りタイプの制汗剤。

※1 毛穴や汗腺を含む角質層
※2 ニオイの元である汗へのアプローチのこと

昨今の社会情勢の変化により自宅で過ごす時間が増えたことを背景に、美容行動自体もこれまでの時短や都度対応を見直し、自分の身体の根本から気になるところをケアしたいという欲求が高まっているようです(2021年5月当社調べ)。
一方、制汗デオドラント剤の購入重視点については、「ワキのニオイを抑える効果が高い」が8割と最も高く、次に「ワキ汗を抑える効果が高い」という結果でした(2021年5月当社調べ)。
そこでこの度、ワキのニオイの発生源である角質層※1までアプローチし、3D汗ブロック技術でニオイの元となる汗を抑える根本対策※2のBanとして『Ban 汗ブロック』シリーズの3品をリニューアルいたします。『Ban 汗ブロック プラチナロールオン』『Ban 汗ブロックロールオン プレミアム』をパッケージリニューアルし、『Ban 汗ブロックスティック プレミアム』を改良新発売します。

・Ban 汗ブロック プラチナロールオン  2022年1月自然切替
・Ban 汗ブロックロールオン プレミアム 2022年1月自然切替
・Ban 汗ブロックスティック プレミアム 2022年2月9日(水) 全国

3.商品名・容量・価格

商品名容量小売価格(コ)
Ban 汗ブロック プラチナロールオン
(医薬部外品)
無香性 40ml オープン価格
Ban 汗ブロックロールオン プレミアム
(医薬部外品)
無香性 40ml
せっけんの香り
Ban 汗ブロックスティック プレミアム(医薬部外品) 20g

【Ban 汗ブロック プラチナロールオン】
3D汗ブロック技術で、ニオイの発生源「角質層※1」までアプローチ
ナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)が汗の出口にしっかりフタをして、ニオイや汗ジミの原因となるワキ汗を出る前にしっかり抑えます。

Ban史上最強の密着力で、“ムレ”や“こすれ”に強く、夜まで落ちにくい

ウォータープルーフ処方※3と高密着成分(無水硫酸Na(基剤))により、ワキの下の“ムレ”や、服やワキの動きによる“こすれ”に強く落ちにくくなっています。
※3 せっけんやボディソープでやさしく落とせます。

夜までしっかりワキのニオイを防ぐ
殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)がニオイ菌を殺菌し、一日中しっかりワキのニオイを防ぎます。

「嫌なニオイを目立たなくするハーモナイズド香料」と「ニオイ吸着成分」※4を配合
※4 ヒドロキシプロピル-β-シクロデキストリン

ピタッと密着・サラッと速乾

【Ban 汗ブロックロールオン プレミアム】

ウォータープルーフ処方※3で“ムレ”に強く、夜まで落ちにくい

“ムレ”に強く落ちにくいウォータープルーフ処方だから、湿度が高くムレやすいワキの下でもしっかり肌に密着し、夜まで落ちにくくなっています。

夜までしっかりワキのニオイを防ぐ
殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)がニオイ菌を殺菌し、一日中しっ かりワキのニオイを防ぎます。

ピタッと密着・サラッと速乾

【Ban 汗ブロックスティック プレミアム】

夜までしっかりワキのニオイを防ぐ
殺菌成分「ナノイオン殺菌成分ベンザルコニウム塩化物」がニオイ菌を殺菌し、一日中しっかりワキのニオイを防ぎます。

ニオイを元から抑えるだけでなく、万が一出てしまったニオイにもしっかりアプローチ
消臭成分「ナノイオン消臭成分酸化亜鉛」配合で、出てしまったニオイにもアプローチします。さらに、嫌なニオイを目立たなくする「ハーモナイズド香料」を新配合しました。

無香性

5.『Ban 汗ブロック』シリーズのラインアップ

赤四角囲いのものが本リリースの製品

左から 以下、太字が本リリースの製品、*は新製品、**新パッケージ